La receta secreta del doctor Pérez Albela para limpiar el hígado graso con tan solo un limón

El hígado graso es un mal que padecen miles de peruanos, pero pocos saben que la cura se encuentra más cerca de lo que nos imaginamos. Los especialistas en homeopatía recomiendan y aseguran que el limón es el mejor aliado para combatir el hígado graso.

El hígado se ve afectado por el excesivo consumo de azúcar en las dietas o comidas que ingerimos a diario.

Por ello, el doctor Pérez Albela, quien atiende a los usuarios de Diario Ojo todos los miércoles a las 12:30 pm. en el programa El consultorio del Doctor Pérez Albela, recomienda tomar limón con agua tibia en ayunas. (Continúa leyendo y encuentra la receta)

¿Qué es el hígado graso?

Es la acumulación anómala de grasas, conocidas también como triglicéridos, las cuales se juntan al interior de las células hepáticas.

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Imagen muestra cómo es el hígado normal y cómo se diferencia de un hígado graso y de la cirrosis

¿El hígado graso presenta síntomas?

Generalmente, el hígado graso no presenta síntomas, pero algunos pacientes refieren sentir:

  • Inflamación del hígado
  • Cansancio
  • Malestar abdominal leve
  • Dolor en la zona superior derecha del abdomen

¿Cuáles son las complicaciones del hígado graso?

Una de las complicaciones de tener el hígado graso es que este se convierta en una cirrosis, es decir, que el hígado haga una fibrosis. La cirrosis es una respuesta al daño hepático y puede producir:

– Hinchazón de las venas del esófago, las cuales pueden reventar y sangrar

– Acumulación de líquido en el abdomen

– Desorientación y balbuceo de la persona, lo cual también puede producir somnolencia

– Insuficiencia hepática, que quiere decir que el hígado deja de funcionar

– Cáncer de hígado

Nuestro limón peruano es más ácido que el de otros países

¿Qué se debe y que no se debe comer si estoy mal del hígado?

Los alimentos que se pueden comer:

– Frutas del tiempo

– Frutos secos

– Cereales

– Legumbres frescas

– Verduras

– Aceites vegetales

– Plantas aromáticas

– Agua con limón

Los alimentos que se deben comer con moderación:

– Soya

– Guisantes

– Judías verdes

– Legumbres secas

– Mantequilla

– Sémola

– Mayonesa

– Mermelada

– Azúcar

– Pastelería casera

Los alimentos que se debe restringir su consumo:

– Pastelería en general / industrial

– Chocolates

– Alcohol

– Café

– Tabaco

– Embutidos

– Carne de chancho

– Carnes grasas en general

– Pescado azul

– Alimentos fritos y rebozados

¿Qué alimentos debo evitar si tengo el hígado graso?

En caso de ser diagnosticado con hígado graso, lo mejor es restringir ciertos alimentos para no agravar el mal.

Las harinas blancas y los azúcares no son recomendados pues tienen un índice glucémico alto, es decir que, al digerirse rápidamente suben bruscamente la glucosa en la sangre, provocando que el cuerpo genere más insulina.

  • Panes
  • Pastas
  • Arroz Blanco
  • Postres con masas
  • Comidas con grasa saturadas
  • Gracias de origen animal
  • Bebidas alcohólicas
  • Lácteos enteros

La receta casera para curar el hígado graso

Lo que necesitas para hacer esta limpieza de manera natural es: 

1.- Limón

2.- Agua caliente

La simple receta con limón para limpiar el hígado graso (FOTOS)

La limpia dura aproximadamente 18 días

¿Cómo limpiar el hígado graso? Paso a paso

1.- El primer día se debe exprimir 1 limón en un litro de agua caliente, remover y beber

2.- En el día dos, se debe aumentar la ración a dos limones, el día tres se debe considerar tres limones, así sucesivamente hasta llegar al noveno día donde se ponen 9 limones exprimidos en un litro de agua.

3.- El día 10, los limones deben ser nueve también, mientras el día 11 serán ocho limones, así sucesivamente en decreciente hasta llegar al día 18 con solo un limón.

4.- La limpia del limón se debe realizar en ayunas y durante 18 días. ¡Notarás los resultado de inmediato!

En el agua con limón está la solución al hígado graso

Los especialistas también indican que por tres días se puede consumir zumo de limón en agua caliente con miel de abejas.

Los expertos señalan que el consumo de algas por la cantidad de fósforo reduce el riesgo de hígado graso, así como el consumo de sushi. Estos alimentos también reducen el riesgo de cáncer a la mama y próstata.

Es importante que el limón se mezcle con agua caliente

Fuente: ojo.pe

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